当前位置图标 当前位置: 首页
>政务公开 >动态资讯 >发改要闻

服务业监测研判指标体系解读!省发展改革委举办第十一期“处长论坛”

发布日期:2024-02-06 来源:省发改委 浏览次数:

服务业是国民经济的重要组成部分,是现代化产业体系的重要支撑。为帮助全委干部更好地了解服务业及服务业增加值的核算方法和指标体系,1月31日上午,省发展改革委举办第十一期“处长论坛”。论坛由省发展改革委党组书记、主任杜旭亮主持,委服务业处围绕服务业内涵、增加值核算方法以及服务业指标穿透分析体系作了交流发言。委领导、机关干部职工,委管委(局)属单位主要负责人和相关部门人员参加学习。

杜旭亮指出,习近平总书记在浙江工作期间,明确指出要“加快发展服务业,使之成为浙江经济增长的新引擎、社会转型的新支撑”。全委要学深悟透总书记重要论述精神,深刻认识到服务业对经济发展的重要意义,积极落实党中央、国务院的决策部署。要聚焦重点行业,深化数据穿透力;优化协同机制,突出部门“碰撞”;强化问题导向,深入调查研究,真抓实干推动服务业“五化两融”发展,高标准打造“浙江样板”,为加快建设现代化产业体系、增进民生福祉提供坚实支撑。

打印 关闭