磐安县启动“十四五”重大建设项目规划申报

发布日期:2020-03-20 来源:省发展改革委 浏览次数:

“十四五”重大建设项目规划是磐安县国民经济和社会发展总体规划的载体和抓手,也是“十四五”时期审批、核准重大项目、安排政府投资和财政预算、向上争取资金补助的规划依据。为增强规划的前瞻性、科学性和实效性,磐安县发改局牵头启动重大建设项目规划的编制申报工作。

一是申报依据。依照上级政策导向以及县委、县政府相关决定,结合行业发展规划、城镇建设发展规划、国土空间规划等。

二是申报重点。谋划“十四五”期间实施类、预备类、研究类等三大类重大项目。其中实施类项目指“十四五”期间续建或新建的重大项目,预备类指“十四五”期间能完成前期工作并争取开工建设的重大项目;研究类指“十四五”期间开展前期工作的重大项目。

三是申报要求。“十四五”重大建设项目规划,原则上要求总投资3000万元以上,3000万元以下的项目若能编制子项目计划的可以综合打捆成一个项目申报。重大建设项目包括政府投资项目以及工业、旅游、房地产等业主投资项目。

四是申报时限。3月31日前初步明确总投资、建设年限、主要建设规模和内容等,并提出“十四五”重大建设项目计划。(磐安县发改局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统