嘉兴市发展改革委建立机关干部驻企服务机制

发布日期:2020-02-08 来源:省发展改革委 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省市关于疫情防控的决策部署,全力支持和组织推动企业有效抗击疫情、加快复工复产,在市政府的统一部署下,嘉兴市发展改革委针对服务业企业建立机关干部驻企服务机制。

一是迅速排定驻点服务业企业。根据统一部署,2月5日确定市本级20家服务业企业作为驻点企业。二是确定驻企机关干部名单。2月5日,确定10名机关干部分驻市本级10家服务业企业,另10家企业分别由南湖、秀洲、经开区安排。三是召开机关干部驻企服务动员会。2月6日上午,市发展改革委负责人作机关干部驻企服务动员,要求各驻企干部切实落实省、市政策和要求,指导企业做好疫情防控工作,同时抓紧复工复产。四是及时落实驻企服务报到。2月7日,由市发展改革委7位委领导带队,分别陪同驻企干部到指定企业报到并开展工作。

下一步,市发展改革委驻企干部将以指导企业加强疫情防控、监督企业落实主体责任、服务企业平稳复工复产为工作职责,及时上情下达,将政策与要求宣传到企业。深入调查,下情上传,为企业协调解决疫情防控、返岗返工、复工复产中碰到的实际困

难和问题,营造良好营商环境,全力支持企业应对疫情、复工复产、共渡难关。(嘉兴市发展改革委)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统