省发展改革委关于批复527国道嵊州甘霖至长乐段工程可行性研究报告的函

发布日期:2020-01-09 来源:省发展改革委 浏览次数:

浙发改函〔2019〕139号


省交通运输厅、嵊州市发展和改革局:

《省交通运输厅关于报送527国道嵊州甘霖至长乐段工程可行性研究报告的函》(浙交函〔2019〕169号)和《关于要求审批527国道嵊州甘霖至长乐段工程可行性研究报告的请示》(嵊发改投〔2019〕93号)悉。浙江公路水运工程咨询有限责任公司受我委委托对项目进行评估并提交评估报告。经研究,原则同意报来的527国道嵊州甘霖至长乐段工程(项目代码:2018-330683-54-01-008786-000)可行性研究报告,现复函如下:

一、项目建设的必要性

527国道嵊州段是沟通上三高速公路、杭绍台高速公路、104国道等的重要公路通道,其中黄泽至甘霖段已通车。现状甘霖至长乐段为二级公路标准,部分路段街道化现象严重,已不能满足嵊州市经济社会发展和沿线交通量增长的需求。为提升国道整体服务水平,完善区域路网结构,促进沿线经济社会发展,构建美丽经济交通走廊,同意实施527国道嵊州甘霖至长乐段工程。项目建设符合《浙江省综合交通运输发展“十三五”规划》。

二、项目建设内容及规模

项目起点位于嵊州甘霖镇桂山村,顺接527国道嵊州黄泽至甘霖段,路线向西南经甘霖镇、石璜镇、长乐镇,终点位于长乐镇犁头园村西侧,与现状嵊义线顺接。主线全长约19.3公里,其中新建段长约16.35公里、既有公路拓宽改建段长约2.95公里。同步建设石璜连接线长约2.1公里。全线新设互通1处、普通公路服务站1处。

项目主线采用《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)四车道集散一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米(部分路段可适当加宽);连接线采用二级公路标准设计,设计速度60公里/小时,路基宽度12米。桥涵设计荷载等级采用公路-Ⅰ级。其余技术指标应符合相应的技术标准要求。

三、项目用地

项目总用地约99.87公顷,其中新增建设用地约98.25公顷。

四、项目投资估算

项目估算总投资约19.98亿元,建设资金除省交通运输厅补助约3.18亿元外,其余由嵊州市人民政府负责筹措。

五、项目单位

项目由嵊州市交通运输局负责组织实施。

六、项目招标投标

按照《招标投标法》等有关法律、法规,本项目的勘察、设计、施工、监理、设备、重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。

七、项目支撑性文件

批复项目的相关支撑性文件分别是省财政厅出具的资金审核意见、嵊州市住房和城乡规划建设局出具的项目选址意见(选字第330683201970001)、自然资源部出具的土地预审意见(自然资预审字〔2019〕154号)、嵊州市人民政府出具的社会稳定风险评估报告审核意见等文件。

下一步,请进一步做好地质、水文等勘察工作,为路基、桥梁、路线交叉等方案的确定提供可靠设计依据;加强老路、老桥等相关检测和调查工作,以指导后期方案设计和施工组织;加强与沿线政府部门沟通协调,处理好项目线位方案与沿线规划关系,做好红线控制,确保顺利实施。

请据此编制初步设计报批。



浙江省发展和改革委员会

2019年12月31日




附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

抄送:省财政厅、省自然资源厅,省公路与运输管理中心,绍兴市发改委,嵊州市交通运输局。 

浙江省发展和改革委员会办公室             2019年12月31日印发

项目代码:2018-330683-54-01-008786-00

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统