省发展改革委关于批复351国道兰溪横溪至马涧段改建工程可行性研究报告的函

发布日期:2020-01-21 来源:省发展改革委 浏览次数:

浙发改函〔2019〕136号


省交通运输厅、兰溪市发展和改革局:

《关于报送351国道兰溪横溪至马涧段改建工程可行性研究报告的函》(浙交函〔2019〕203号)和《关于要求审批351国道兰溪横溪至马涧段改建工程可行性研究报告的请示》(兰发改〔2019〕78号)收悉。浙江公路水运工程咨询有限责任公司受我委委托开展评估并出具评估报告。经研究,原则同意报来的351国道兰溪横溪至马涧段改建工程(项目代码:2017-330000-48-01-002782-000)可行性研究报告,现批复如下:

一、项目建设的必要性

351国道兰溪段全长约63公里,兰溪市拟分两期实施,其中一期工程横溪至马涧段基本利用原47省道线位改建。该段现状为二级公路及二级加宽公路,已不适应经济社会发展和交通需求。本项目拓宽改造,有利于完善区域公路路网、提升干线公路服务水平,对促进区域经济社会特别是旅游业发展具有重要意义。项目建设符合《浙江省综合交通运输发展“十三五”规划》。

二、项目建设规模和内容

项目起点位于兰溪市横溪镇冷水湾村北侧的兰溪、浦江交界处,路线向西经下陈坞、施宅村、横溪镇、通津桥村、梅江、石埠、横木、下盘山等村镇,终点位于马涧镇中心卫生院南侧,与规划351国道兰溪马涧至建德大慈岩段工程起点顺接。主线全长约30.21公里,其中新建段长约6.2公里,利用老路拓宽改建段长约24.01公里。同步新建越龙山连接线长约6.02公里。全线设互通立交5处、公路养护站(结合公路服务站)1处、普通公路服务站1处。

项目主线采用《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)双向六车道一级公路标准(部分穿镇路段兼顾城市道路功能),设计时速80公里/小时,路基宽32米(穿镇路段可适当加宽)。连接线采用二级公路标准,设计时速60公里/小时,路基宽度12米。桥涵设计荷载等级为公路-1级。其余指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)技术标准和相应规范的要求。

三、项目投资估算和资金筹措

项目总投资估算约27.85亿元,建设资金除省交通运输厅安排省补助资金约6.6亿元外,其余由兰溪市人民政府负责筹措。

四、项目用地

项目拟总用地170.78公顷,其中新增建设用地160.01公顷。

五、项目管理

项目由兰溪市交通运输局组织实施。计划工期24个月。

六、项目招标投标

按照《招标投标法》等有关法律、法规,本项目的勘察、设计、施工、监理、设备、重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。

七、项目支撑性文件

批复项目的相关支撑性文件分别是省财政厅出具的资金审核意见、兰溪市住房和城乡建设局出具的选址审查意见(选字第330781201820008)、自然资源部出具的土地预审意见(自然资预审字〔2019〕115号)、兰溪市人民政府出具的社会稳定风险评估报告审核意见等文件。

请据此编制初步设计报批。



浙江省发展和改革委员会

2019年12月31日




附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

抄送:省财政厅、省自然资源厅,省公路与运输管理中心,金华市发改委,兰溪市交通运输局。

浙江省发展和改革委员会办公室              2019年12月31日印发

项目代码:2017-330000-48-01-002782-000

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统