省发展改革委关于仙居县永安溪综合治理及生态修复二期工程(调整)可行性研究报告的批复

发布日期:2020-01-21 来源:省发展改革委 浏览次数:

浙发改农经〔2019〕537号


仙居县发展和改革局:

《关于上报审批仙居县永安溪综合治理及生态修复二期工程(调整)可行性研究报告的请示》(仙发改〔2019〕86号)收悉。浙江省发展规划研究院受我委委托对项目进行评估并提交了评估报告(浙规划院函〔2019〕77号)。经研究,原则同意报批的可行性研究报告,批复如下:

一、项目建设必要性

仙居县永安溪综合治理及生态修复二期工程是椒江治理工程的重要组成部分。项目建设将有效提高永安溪流域的防洪排涝能力,是保障人民群众生命财产安全、改善流域生态环境、落实仙居绿色发展的需要,对提升仙居城乡建设品位、促进流域经济社会发展等有重要作用。因此,项目建设是必要的。

本项目已列入《浙江省水利发展“十三五”规划》。

二、项目名称

仙居县永安溪综合治理与生态修复二期工程

(项目代码2018-330000-76-01-071665-000)

三、工程任务、建设内容及规模

工程任务以防洪排涝和水生态修复为主,兼顾改善水环境。

工程建设内容及规模:治理河道35条(其中县城片区14条、杨府片区8条、下各片区8条、官路步路片区5条),新建、加固堤防约16公里,护岸约54公里,新建扩建截洪渠约16公里,清淤(清障)长度约32公里;新修生态补水管道约4公里;新建水闸1座、闸站1座、堰坝17座;水系连通长度约9公里,共涉及桥梁7座、农用桥28座(其中新建15座、改建20座)。

四、项目用地及拆迁安置

工程拟征地608.63亩(不含河流水面、内陆滩涂等未利用地)。至规划水平年涉及生产安置387人,涉及搬迁人口42户145人,安置用地面积17.52亩。

五、项目投资估算及资金来源

项目估算总投资78915.4万元。工程建设资金除争取省级补助外,其余由仙居县自筹解决。

六、项目法人及建设期

项目法人为仙居县水利工程投资建设开发有限公司,负责本项目工程建设。项目总工期为48个月。

七、项目招投标

按照《招标投标法》等有关规定,项目的设计、施工、监理、设备、重要材料和原材料采购等,采用公开招标方式。

请据此编制项目初步设计报批。



浙江省发展和改革委员会

2019年12月31日




附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

浙江省发展和改革委员会办公室             2019年12月31日印发

项目代码:2018-330000-76-01-071665-000


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统