关于《浙江省投资项目行政审批事项目录(2019年版)》的解读

发布日期:2019-08-30 来源:省发展改革委 浏览次数:

一、出台背景

我省在2018年1月发布了《关于浙江省投资项目行政审批等事项目录的通知》(浙政办发〔2018〕1号),浙江省投资项目行政审批等事项目录向社会公布。但随着近年来企业投资项目行政审批“最多跑一次”改革的深入推进,投资项目行政审批事项的内容不断调整变化,2018年机构改革后投资项目行政审批的实施机关与权力事项发生调整和变更,《关于浙江省投资项目行政审批等事项目录的通知》(浙政办发〔2018〕1号)中的投资项目行政审批事项部分内容已不再适用。

因此,我委启动对投资项目行政审批事项的重新梳理工作,对投资项目行政审批事项的内容进行统一规范优化。

二、主要内容

投资项目行政审批事项目录(2019年版)囊括了投资项目立项、规划许可,施工许可,竣工验收四个阶段所涉及的行政审批事项,取消了不合法、不合理、不必要的审批事项,投资项目行政审批事项主项从原来的59项压减到50项,子项从原来的113项压减到93项。

此目录作为全省统一的审批事项目录。依托浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台将,实行统一收件、统一审批、统一出件。

此目录实行动态管理,但各地、各有关单位原则上不得增加清单外投资项目行政审批事项。如有法定新增事项,需报送省投资主管部门。

三、解读机关、解读人

(一)解读机关:浙江省发展和改革委员会投资处

(二)解读人:赵海翔,省发展改革委投资处副主任科员;联系电话:0571-87052724。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统