省发展改革委专题研究防台救灾及灾后重建工作

发布日期:2019-08-13 来源:省发展改革委办公室 浏览次数:

8月12日下午,省发展改革委第一时间传达省委常委会议关于防台救灾工作部署要求,总结前一阶段防御第9号台风“利奇马”和抢险救灾工作情况,研究下一阶段抗灾救灾和灾后重建工作。孟刚主任主持会议,杜旭亮副主任以及委相关处室负责人参加会议。

会议指出,今年第9号超强台风“利奇马”风力超强、雨量超大、范围超广、时间超长、破坏力超大,是1956年以来登陆我省综合致灾强度最高的台风。面对巨大的考验,按照省委省政府工作部署,委党组高度重视,第一时间研究布置我委防台救灾各项工作任务,明确工作责任,落实值班制度,加强监测预警,各项工作有条不紊、有序推进。

会议强调,超强台风“利奇马”已经过境,但防台抢险工作并没有结束。当前,要把后续工作与开展主题教育紧密结合起来,全面落实以人民为中心的发展思想,扎实做好抢险救灾工作。要立足当前,全力以赴抓好防台救灾各项工作。重点要做好五个方面工作:一要抓紧向国家发展改革委申报我省灾后恢复重建工程补助资金;二要抓紧支持一批我省应急救灾项目建设;三要强化价格应急监测预警工作;四要指导各地发改部门抓紧统计摸排,掌握全省面上灾损情况、建设项目复工情况;五要支持相关部门迅速开展抢险、通电、修路、通讯等救灾工作。

会议要求,要立足长远,健全我委防灾救灾减灾的应急工作体系和工作机制,加强我委对各地防灾救灾减灾工作的指导服务,进一步提升全省防御自然灾害的工作能力。


 

 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统