省发展改革委关于浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0(工程建设项目全流程审批管理系统2.0)项目建议书的批复

发布日期:2019-07-12 来源:省发展改革委 浏览次数:

浙发改高技〔2019〕307号

 

省经济信息中心

《关于要求给予<浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0>项目立项的请示》(浙经信〔2019〕8号)收悉。我委委托华信咨询设计研究院有限公司对浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0(工程建设项目全流程审批管理系统2.0)项目建议书进行了审查评估。经研究,现就项目建议书有关内容批复如下:

一、项目建设必要性

该项目是我省投资项目审批改革成果的有力展示,通过公布办事指南,明确审批事项和审批权限,规范审批办理流程,对审批项目进行实时、全程和自动监控,使审批过程公开透明,有利于社会监督,落实了简政放权有关要求。项目建成运营,有利于落实国务院关于加快转变政府职能、简政放权的工作部署,辅助领导进行科学决策,营造良好的经济环境,促进社会信用体系建设。

二、建设目标

深入推进“最多跑一次”和“放管服”改革,总结投资在线平台2.0版与工程审批系统建设经验,按照“12345”(“1”个10%,力争每个阶段事项数量减少10%;“2”个不得,加强材料共享,不得要求项目单位另行提交,不得要求项目单位重复提交;“3”个“一”,实现一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料;“4”个阶段,将项目审批流程划分为立项(审核备)、规划许可、施工许可、竣工验收四个阶段;“5”个“减”,最大程度推进减事项、减材料、减环节、减时间、减费用)思路,迭代建设投资在线平台3.0版,确保我省企业投资项目“最多跑一次”改革工作继续领跑全国。

三、建设内容

项目建设内容包括四方面:一是业务梳理与标准规范编制。按业务分别开展目录清单、实施清单、电子证照目录等梳理工作,开展流程标准、共享信息分类与编码标准、授权和访问控制规范、共享和信息交换管理办法等标准规范编制工作。二是应用系统功能建设。建设互联网门户、项目谋划系统、统一审批系统、监管系统、统计分析系统、投资扩展应用、系统管理功能。三是系统对接,外部系统对接包括与浙江省政务服务网应用支撑体系对接、与国家投资项目在线审批监管平台对接等;内部系统对接包括与立项模块对接、规划许可模块对接等。四是项目实施。开展系统集成、系统配置、系统培训等项目实施工作,并进行2.0平台历史数据梳理和迁移。

四、投资估算及资金来源

项目总投资4000万元,其中软件购置及开发费3700万元,配套工程建设费220万元,其他相关费用80万元。资金由省财政分年列入预算安排。省财政厅已出具资金审核意见(浙财函〔2019〕318号)。

五、环保、职业安全卫生、消防、节能

必须按国家有关规定和规范组织实施,严格执行“三同时”规定,认真落实各项措施。

六、建设单位、建设地点和建设期 

项目建设单位为浙江省发展和改革委员会。建设地点为浙江省杭州市西湖区省府路8号。项目建设工期为2019年至2020年。

根据有关规定,做好项目设计、开发、软硬件购置、集成、监理等工作,原则上采用公开招标方式。

 

附件:投资明细表

 

 

浙江省发展和改革委员会

2019年7月2日

 

 

附件

投资明细表

序号

额(万元)

1

软件购置及开发费

3700

2

配套工程建设费

220

3

其他相关费用

80

项目总投资

4000

 

 

 

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

浙江省发展和改革委员会办公室                2019年7月2日印发 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统