省发展改革委第十二期“博学大讲堂”开讲

发布日期:2019-06-26 来源:省发改委基础处 机关党委 浏览次数:

6月26日,省发展改革委第十二期“博学大讲堂”开讲,杭州市交通规划设计研究院副院长顾侃为发改人带来一场题为《杭州市综合交通发展思考》的讲座。大讲堂由省发展改革委党组副书记、副主任焦旭祥主持,省发展改革委(省能源局)机关全体在编人员、委管委(局)属各单位全体干部参加学习。

顾侃围绕“杭州市综合交通发展”这一主题,全面总结了杭州综合交通发展的成果,分析了杭州和国内外优秀城市交通发展的差距,结合目标定位,从规划体系和建设重点两个方面着重介绍了杭州近期发展计划,并对远期发展进行了展望,给我们上了一堂生动的“综合交通课”。

听取报告后,焦旭祥副主任在总结中表示,杭州作为我省“四大”建设的主战场,处于难得的历史发展机遇期,肩负着为各地市、各都市区综合交通发展树典型、立标杆的重任。作为牵头部门,我们既要在面上指导大湾区、大花园、大通道、大都市区规划建设,也要在具体项目、具体平台、具体产业推动上做好服务指导工作。顾院长的讲课,对我们谋划推动大都市区、大通道建设,服务杭州市综合交通发展、服务杭州市重大交通项目建设都有很好的启发和参考价值。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统