省发展改革委关于印发浙江省天然气“县县通”专项行动和互联互通重点工程2019年、2020年建设计划的通知

发布日期:2019-06-25 来源:省发改委 浏览次数:

浙发改能源〔2019280


各市、县(市、区)发展改革委(局),省能源集团、新奥集团、杭燃集团、浙江君安能源股份公司

  根据《浙江省人民政府办公厅关于实施全省天然气县县通专项行动计划的通知》(浙政办函201660号)和《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省天然气发展三年行动计划(2018—2020年)的通知》(浙政办发2017151号)要求,经省政府同意,龙泉庆元、云和景宁文成泰顺、建德淳安等3个输气管道项目暂缓实施,待建设条件成熟后再启动;玉环支线采取大麦屿能源(LNG)中转储运项目配套外输管道北线路由方案,责任主体为玉环市政府。

  为加快推进相关项目进展,我委(局)制定了全省天然气县县通专项行动和互联互通重点工程2019年、2020年建设计划表(附件1),同时分项目确定了工作任务清单(附件2)。现印发给你们,并将有关事项通知如下:

  一、提高政治站位,充分认识天然气管网基础设施建设的重要意义。加快天然气管网基础设施建设,实现省级天然气管网“县县通”和省际管网互联互通,是省政府明确的一项重要工作任务,对于保障我省清洁能源供应、创建国家清洁能源示范省具有十分重要的意义。2020年是“县县通”专项行动计划的收官之年,2019年的建设进度非常关键。各地、各有关部门、各管道建设单位一定要高度重视,提高政治站位,努力把省政府重点工作任务落实到位。

  二、强化责任落实,高质量推进天然气管网基础设施建设。省能源集团、新奥集团、杭燃集团等管道建设单位要切实履行主体责任,按照本计划确定的时间节点要求,加快推进项目前期与建设任务,加强项目管理和科学施工,切实提高建设水平,确保天然气管网建设的进度、质量和安全。管道沿线相关地区要切实履行属地责任,强化指导服务,加强统筹协调,保障各项工程顺利推进。同时,要加快城市燃气管网建设,确保城市管网与省级管网顺利对接、同步接气、同步使用。

  三、强化工作协同,确保圆满完成天然气管网基础设施建设任务。各市发展改革部门要切实发挥牵头抓总作用,及时向当地政府报告工程总体情况和工作进展,协调督促本市各部门完成天然气管道建设涉及的项目前期、行政许可、政策处理等行政审批、服务工作,并指导县(市、区)发展改革部门共同推进项目进展。各市、县(市、区)发展改革部门要落实相对固定联系人员,建立与管道建设单位的沟通联系机制,配合做好工程涉及的行政审批、政策处理等服务工作。我委将会同省级有关单位优化服务支持项目建设,做好省级层面的统筹协调工作。同时,根据任务清单的时间节点和工作要求开展检查、督促和考核,对各市完成情况按季度进行通报,并对项目进展迟缓、协调配合不力的地区进行约谈。

 

  附件:1.全省天然气“县县通”专项行动和互联互通重点工程2019年、2020年建设计划表

          2.工作任务清单

 

 

  浙江省发展和改革委员会

  2019611

 

 

  抄送:省自然资源厅、省生态环境厅、省建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省应急管理厅、省文物局,浙江海事局、省地震局。

    浙江省发展和改革委员会办公室              2019611日印发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统