多家媒体对我省2019年首批重大项目集中开工活动进行宣传报道

发布日期:2019-03-01 来源:省发改委办公室 浏览次数:

  2月28日上午,2019年第一批全省扩大有效投资重大项目集中开工活动在省主会场浙江省之江文化中心项目建设现场举行,新华网、央广网、浙江卫视、浙江新闻、浙江日报、浙江在线等多家省内外媒体对开工活动开展宣传报道。
  央媒集中报道
  新华网发布《浙江:7539亿元重大项目集中开工聚焦高新产业助力结构优化》,报道称“共计600个,总投资7539亿元的浙江省重大项目28日在浙江省之江文化中心项目建设现场举行集中开工仪式。项目聚焦高新技术产业,瞄准基础设施等突出短板。”

  央广网发布《浙江653个重大项目今天集中开工总投资8205亿元》,报道称“重大项目集中开工,掀起了今年浙江各地大抓项目、抓大项目的新高潮;通过抓高质量投资,为壮大浙江实体经济和推动高质量发展打下坚实基础;战略性新兴产业、高新技术产业和现代服务业等项目建设,促进了生产要素向优质高效领域流动,直接带来了经济增长的新动能。”

  第一财经发布《浙江、河南、福建等多地加快扩大有效投资 多个领域投资潜力大》,对近日多地扩大有效投资进行了对比,评论称“当前东南沿海发达地区的基础设施已经相对完善,基建增速相对放缓。但沿海近几年制造业加速转型升级、新兴产业加快发展,这方面的投资会比较大。”新华网财经、东方财富网、中华网等媒体对该报道进行了转载。

  省内媒体联动
  浙江日报《总投资7539亿元六百个重大项目集中开工》《新动能新发展——全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式侧记》《从我省扩大有效投资重大项目集中开工看——有效投资何以“有效”》系列报道既有活动盛况介绍,又对部分热火朝天、干劲十足的项目建设现场进行了侧写,还针对“扩投资与促消费矛盾吗?” “扩投资会制造过剩产能吗?”“扩投资会加重政府债务吗?”等热点问题进行了系统解读。人民网、中国新闻网、第一财经等中央主要媒体对报道进行了转载。

  浙江卫视《新闻联播》28号播出《总投资7539亿元的600个重大项目集中开工 车俊宣布开工 袁家军讲话 郑栅洁出席》,展现开工仪式现场实况,新蓝网、爱奇艺、优酷等视频网站对其进行了转载。

  另外,杭州网、宁波新闻网等地市媒体也对省、市开工盛况进行了关注和报道。
  融媒体传播矩阵
  央广视听、华东在线等省外媒体公众号,浙江发布、涌金楼、浙江在线、钱江晚报等省内媒体公众号,证券之星、央广网等百家号均在第一时间发布了活动报道。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统